ПродукцияПредприятиеКонтакты

Весы конвейерные

Принцип действия и функциональные особенности

Технология функционирования конвейерных весов заключается в применении специализированных датчиков (тензорезисторного и скорости ленты транспортера), которые преобразуют величину массы материала, перемещаемого через транспортер весов, в электроимпульсы, пропорциональные текущему расходу материала. Объем сыпучего материала, который транспортируется по ленте, вычисляется устройством суммирования (сумматором) за счет интегрирования текущего расхода.

Данные с устройства управления весами передаются на удаленный компьютер. Весы конвейерные имеют блочно-модульную конструкцию, которая обеспечивает удобство монтажа и обслуживания.

Среди основных преимуществ конвейерных весов отметим высокую точность измерений, автономность конструкции плюс возможность коррекции массы тары в автоматическом режиме.

Область применения весов конвейерных достаточно широка - это промышленная эксплуатация в цветной и черной  металлургии, химической промышленности, строительстве и в других отраслях промышленности, где возникает необходимость непрерывного измерения расхода и дозирование сыпучих материалов. Это могут быть металлургические цеха, предприятия по производству стройматериалов, зерноперерабатывающих предприятий.

Конвейерные весы обеспечивают непрерывность взвешивания сыпучих материалов, транспортируемых по ленте на горизонтальных или наклонных конвейерах, обеспечивая их технологический мониторинг и учет массы.

Основой конструкции конвейерного весового оборудования являются несколько узлов: измерительная система и грузоприемное устройство (состоит из 2х подвесных и 2х опорных балок). В измерительную систему входят различные датчики (скорости перемещения ленты, тензометрические, а также конвейерный тензоизмеритель и соединительные кабели). Благодаря опорным балкам настраивается ширина рамы, за счет чего конвейерные весы легко установить для разных по ширине конвейеров. Конвейерные весы можно использовать для лент, движущихся под наклоном.

По принципу действия конвейерные весы делят на интегрирующие (непрерывного взвешивания) и суммирующие весы (для периодического взвешивания). Конвейерные весы первой группы выполняют взвешивание отрезка конвейерной ленты вместе с материалом, который в данный момент времени присутствует  на специальной взвешивающей платформе, вмонтированной в конвейерную раму.

Весовую платформу конвейерных весов инсталлируют на электрических датчиках веса, преобразующих вес груза в электроимпульсы. Последний транслируется в счетное устройство, где выполняется суммирование показаний через заданные интервалы времени (зависит от скорости конвейерной ленты на конвейерных весах).

Весы должны быть устойчивыми к временным нагрузкам (возвращаться в исходное состояние после незначительных колебаний), иметь минимальную погрешность, быть надежными в работе при больших скоростях движения конвейерной ленты и неравномерной загрузке, иметь защищенную от пыли и влаги реализацию, небольшие габариты, иметь возможность быть проинсталлированными на передвигающихся конвейерах и др. Таким требованиям удовлетворяют весы конвейерные "Норма-ТК".

Простота наладки и обслуживания

Предприятие "Механотрон" производит монтаж и привязку весов к технологической линии,  выполняет пуско-наладочные работы, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

НОРМА-ТК

Норма-ТК

Устройство управления

Габариты